Doa Agar Diberi Kecerdasan Mudah Menghafal, Memperkuat Ingatan

Doa Agar Diberi Kecerdasan Mudah Menghafal, Memperkuat Ingatan

  • Post author:
  • Post category:BLOG

Doa Agar Diberi Kecerdasan Mudah Menghafal, Memperkuat Ingatan – Memiliki tingkat kecerdasan yang tinggi bisa mempermudah kita dalam segala hal. Mulai dari mudah dalam menghafal, memahami, mengingat dan menangkap sesuatu hal. Kita juga diberikan kemudahan mendapatkan pekerjaan dengan kecerdasan yang kita miliki.

Nah, bagi Anda yang ingin menghafal qur’an, memahami suatu hal yang tengah dipelajari juga kreatif dalam pekerjaan. Maka Anda bisa mengamalkan doa agar diberi kecerdasan.

Amalan ini kami dapatkan dari Kang Masrukhan. Beliau dikenal sebagai pakar ilmu spiritual, Guru besar Asosiasi Parapsikologi Nusantara. Yuk simak selengkapnya!

Doa Agar Diberi Kecerdasan Mudah Menghafal dan Memahami

اَللّٰهُمَّ ارْزُقْنَا يَارَبِّ فَهْمَ النَّبِيِّيْنَ وَحِفْظَ الْمُرْ سَلِيْنَ وَإِلْهَامَ ألْمَلاَ ىِٕكَةَ ألْمُقَرَّبِيْنَ فِى عَافِيَةٍ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

ALLAHUMMARZUQNA YA ROBBI FAHMAN-NABIYYINA. WAHIFZHOLMURSALIN, WA ILHAMAL-MALAAIKATIL-MUQORROBIN FI’AFIATIN YA ARHAMARROHIMIN

Artinya: “Ya Allah, karuniailah  kami faham para nabi dan hafalan para rasul serta mendapat ilham para malaikat yang hampir dengan-Mu, juga kurniakanlah kami kesehatan wahai Maha Penyayang.”

Selain dengan doa tersebut, amalkan juga doa berikut :

اَللّٰهُمَّ زِدْنَا وَلَا تَنْقُصْنَا وَأَكْرِمْنَا وَلَا تُهِنَّا وَأَعْطِنَا وَلَا تَحْرِمْنَا وَاَثِرْنَا وَلَا تُؤْثِرْ عَلَيْنَا وَارْضِنَا وَارْضَ عَنَّا

ALLAHUMMA ZIDNAA WALAA TAN-QUSHNAA WA AKRIMNAA WALAA TUHINNA WA A’THINAA WALAA TAHRIMNAA WA ATSIRNAA WALAA TU’TSIR ‘LAINAA WAARDHINAA WARDHO ‘ANNAA

Artinya:
“Ya Allah, tambahkanlah buat kami jangan Engkau kurangkan, muliakanlah kami jangan dihina, berilah  buat kami jangan ditahan, pilihlah kami jangan Engkau biarkan dan ridhoilah kami dan ridhoilah pula semua usaha kami.”

Bacalah Doa Agar Diberi Kecerdasan Mudah Menghafal tersebut setiap Anda hendak mempelajari sesuatu. Atau bisa Anda amalkan sebelum tidur sebanyak 7 kali masing masing doa. Insya Allah bisa meningkatkan daya pikir dan kapasitas otak Anda.

Jika Anda ingin menguasai ILMU LADUNI dan ILMU INDERA KEENAM bersama Kang Masrukhan, maka silahkan langsung hubungi admin Kang Masrukhan di 082223338771 atau 085712999772.

ILMU LADUNI cocok untuk Anda yang ingin mendapat pengetahuan spiritual langsung dari Allah. Dengan Ilmu Laduni, Anda bisa membuka mata hati nurani, bisa menguasai berbagai macam ilmu dunia dan ilmu akhirat dengan lebih mudah, bahkan tanpa sengaja belajar.

Info lengkap KLIK GAMBAR DI BAWAH INI!